ИНКУБАТОРЫ     Тел: +7 86554 6-15-85     Email: mail@microel.info
разбираем собираем инкубатор 4000

Как разобрать и собрать инкубатор? Он не проходит в дверь по габаритам!

Мы часто слышим от покупателей фермерского инкубатора на 4000 яиц и термокамеры ТК-840 такой вопрос – «Инкубатор по габаритам не проходит в наше помещение! Ни в дверь, ни в окно. Возможно ли его разобрать, занести и опять собрать?».

Быстрый ответ: конечно можно!

Эти модели собираются однотипно и имеют примерно одинаковые габариты:

Мы отправляем их в полностью собранном и укомплектованном виде, чтобы при получении покупатель просто распаковал оборудование и начал работать.

Но если габариты в собранном виде не позволяют занести оборудование в помещение, то разобрать и собрать его несложно. Это смогут сделать пару человек с небольшим набором доступных инструментов – отвёртка, шуруповёрт и шестигранная головка для выкручивания болтов.

Так что смело делайте заказ! Вы сможете занести инкубатор ИФ-4000-МЭЛ даже в квартиру (шутка)!

Инструкцию по сборке/разборке прилагаем.
Внизу страницы - видео сборки инкубатора ИФ-4000-МЭЛ.

Порядок сборки камеры

  1.  Установить раму основания камеры на ровный пол.
  2. Установить заднюю панель в паз рамы вентиляторами во внутрь.
  3. Установить левую боковую панель в раму. Маркировка панели должны быть с наружной стороны камеры. Закрепить заднюю панель с боковой саморезом 7х150 с шайбой.
  4. Установить правую боковую панель в раму. Маркировка панели должны быть с наружной стороны камеры. Закрепить заднюю панель с боковой саморезом 7х150 с шайбой.
  5. Установить крышу камеры и закрепить к боковым стенкам саморезом 7х90 с шайбой, а к задней стенке саморезом 7х150 с шайбой. Щиток на крыше должен находится с верху и ближе к задней панели.
  6. Готовую конструкцию положить на заднюю стенку, при этом проложить брусок под панель. Закрепить раму к панелям саморезом 5х40.
  7. Установить дверь на панели и закрепить к боковым стенкам саморезом 7х150 с шайбой.
  8. Переверну камеру в вертикальное положение и закрепить раму к полу саморезом 5х40 и положить панели утепления пола.
  9. Установить БУЗ-12 на краю крыши и закрепить тяги от заслонок к приводу БУЗ-12 гайкой 6 (не до конца) для свободного вращения тяги. Заслонки должны быть в закрытом состоянии.
  10. Провода к приводу БУЗ-12 подключить согласно схеме.
  11. Силовой кабель от вентиляторов завести через отверстие в крыше в силовой бокс. Провода с номерами 21,86,49 подключить на колодке в боксе к соответствующим номерам.
  12. Установить в отверстие в углу крыши насос увлажнения и закрепить слегка саморезом 4х2,5, подключить провода. Установить водяной бачок и закрепить фильтр в клипсе.
  13. Кабель в гофре закрепить в клипсы и подключить к клапану охлаждения, который установлен на задней стенке.
  14. Датчики температуры и влажности установить в вертикальном положении и углубить сальником в крышу. Кончики датчиков должны быть на одном уровне.
  15. На кронштейны, установленные на передней стороне крыши установить пульт управления и блок БМИ. Подключить разъёмы к блоку БМИ. Круглый разъём установить по ключу и в пол оборота по часовой стрелке зафиксировать. Плоский разъём вставить по ключу и зафиксировать винтами.
  16. Для транспортировки инкубатора в холодное время года из системы увлажнения удаляется вода. Для быстрого заполнения водой системы увлажнения необходимо снять форсунку распыления, провернув пол оборота против часовой стрелки. При первом включения инкубатора насос увлажнения издаёт громкий звук. Длительно нажать кнопку включится насос увлажнения. Для отключения ещё раз длительно нажать кнопку. После заполнения водой системы увлажнения, насос будет работать тихо. Затем установить форсунку на место. При полном заполнении водой увлажнитель выдаёт облако водяной пыли. Это можно увидеть если блок увлажнения вытащить наружу. После проверки системы увлажнения слегка закрутить саморезы крепления БУР-28.
  17. Для транспортировки снимается бочок для увлажнения. Для установки снять наличник в готовые отверстия закрепить кронштейн крепления бочка. Затем установить наличник.

 

Порядок разборки камеры

  1. Убрать транспортную упаковку камеру и открыть дверь. Убрать транспортное крепление тележки и выкатить её. Закрыть дверь.
  2. Для снятия двери открутить винты с шестигранной головкой с левой, правой и стороны крыши.
  3. Для снятия крыши открутить винты с шестигранной головкой со стороны крыши левой, правой и задней части.
  4. Для снятия боковых панелей открутить винты с шестигранной головкой со стороны задней стенки и от рамы крепления к полу.
  5. Для снятия задней панелей открутить винты с шестигранной головкой от рамы крепления к полу.

 

Видеоинструкция

Новое на сайте

Лучший хостинг - timeweb

Микроэл контакты