ИНКУБАТОРЫ     Тел: +7 86554 6-15-85     Email: mail@microel.info

5 фактов о куриных яйцах

Инкубация яиц из супермаркета, роль петуха в домашнем стаде, и какие яйца можно выводить в инкубаторе, а какие нельзя.

Инкубация яиц из супермаркета

 

1. Можно ли вывести цыпленка из яйца, купленного в супермаркете?

Начнем с самого простого. Вы не поверите, но до сих пор встречаются такие «кадры», которые пытаются инкубировать яйца из супермаркета. Покупают простейший бытовой инкубатор, яйца в магазине, и пытаются из всего этого получить настоящего цыпленка…

Запомните, магазинные яйца всегда бесплодны! Даже если на коробке написано, что куры выращивались индийскими девственницами в альпийских лугах, это не значит, что у них был при этом свободный доступ к петуху. В промышленном птицеводстве куры содержатся, в основном, в клетках и не имеют возможности к спариванию. А без петуха цыпленок не вылупится!

 

2. Нужен ли курице петух, чтобы нести яйца?

Нет, не нужен. Здоровая курица в возрасте примерно 21 недель начинает нести яйца с периодичностью, в среднем, каждые 24 часа. С возрастом, а также зимой и во время линьки интервал между кладками увеличивается.

Петух в данном случае нужен исключительно для того, чтобы сделать яйца оплодотворенными, чтобы из них мог вылупиться цыпленок.

Нужен ли курице петух

 

3. Как яйцо становится оплодотворенным?

Также, как и у всех – петух должен спариться с курицей. Его сперма попадает в яйцевод курицы и может оплодотворять яйца в течение следующих нескольких недель.

Только при этом у них нет никакой романтики, нет ухаживания. Петух просто, когда ему вздумается, влезает на спину курицы, цепляется за нее своими шпорами, клювом за перья на холке, и делает свое дело в считанные секунды.

Чаще всего у петуха есть в стаде 1-2 «фаворитки», которые выглядят заметно использованными – лысина на затылке, спина в ранах и с поврежденными перьями. По этой причине многие не хотят заводить в домашнем стаде петуха и выращивают только кур, если не планируют выводить цыплят из яиц собственного производства.

 

4. Если петух спарился с курицей, ее яйца сразу будут оплодотворены?

Нет, не сразу. Минимум 7 – 10 дней сперме понадобится, чтобы добраться по яйцеводу до того места, где будет происходить оплодотворение. И только потом яйца будут оплодотворенными в течение 2 – 3 недель. А если курице «не понравился» петух – она вообще может избавиться от его спермы и продолжит нести стерильные яйца.

 

5. Как узнать, яйцо пригодно для инкубации или стерильно?

Ответ – никак! Ну, можно, конечно, использовать магию, водить над яйцами маятником, иглами и прочими атрибутами для связи с потусторонними силами. Но это не наш метод.

Овоскоп тоже на этом этапе не поможет. Узнать, оплодотворено ли яйцо, можно лишь разбив его. Только после этого из него получится не цыпленок, а омлет…

 

Занимаетесь птицеводством? Купите фермерский инкубатор!

Можно начать новый бизнес с младшей модели вместимостью 1000 яиц или сразу взять планку в 4000 яиц! Нажмите на картинку инкубатора ниже, чтобы узнать его актуальную цену и технические характеристики.

купить инкубатор 1000 яиц купить инкубатор 4000 яиц

 

Новое на сайте

Лучший хостинг - timeweb

Микроэл контакты