ИНКУБАТОРЫ     Тел: +7 86554 6-15-85     Email: mail@microel.info

5 фактов об инкубационных яйцах

Вы когда-нибудь задумывались над тем, можно ли определить до инкубации, яйцо оплодотворено или нет? А беспокоились когда-нибудь, вдруг в яйце уже началось развитие цыпленка и его нельзя есть? Или слышали такие разговоры, что есть оплодотворенные яйца полезнее, чем бесплодные?

5 фактов об инкубационных яйцах

 

В мире много разных мифов о яйцах, курицах и цыплятах, потому что человек уже много сотен лет занимается птицеводством. Давайте разберемся с несколькими из них.

 

1. Как выглядит оплодотворенное яйцо?

Чтобы узнать, оплодотворено ли свежее яйцо, его необходимо разбить на блюдечко и посмотреть.

Найдите эмбриональный диск, он будет располагаться где-то на поверхности желтка. Неоплодотворенный диск будет содержать в центре скопление белого вещества. А оплодотворенный диск будет выглядеть в виде кольца – с прозрачной серединкой.

Когда яйцо попадает в инкубатор и прогревается до нужной температуры – клетки начинают делиться и запускается процесс зарождения цыпленка. Если такое яйцо разбить через сутки, то уже будет видно, как заметно увеличилась бластодерма, эмбриональный диск.

 

2. Почему на желтке иногда видны пятна крови?

Пятна крови внутри яйца никак не связаны с его фертильностью – способностью к выводу цыпленка. Просто при его формировании какие-то капли крови самой курицы попали внутрь. Они совершенно безопасны для употребления и ни на что не влияют.

Но, если это вас беспокоит, можно просто их убрать перед приготовлением.

 

3. Можно ли есть оплодотворенные яйца?

Конечно можно, никаких проблем! Оплодотворенное яйцо отличается от неоплодотворенного лишь несколькими клетками белка. Если вас кто-то пугает, что вы будете есть живых цыплят – то это просто смешно, и не выдерживает никакой критики. Ну, или откажитесь тогда от домашних яиц, чтобы не испытывать стресс от подобных мыслей.

 Я съем ваши яйца!


4. Оплодотворенные яйца полезнее?

В противоположность от предыдущего пункта, есть любители оплодотворенных яиц, утверждающие, что они вкуснее и полезнее стерильных, что в них больше полезных веществ и т.д и т.п. На самом деле это все фантазии, никаких различий между такими яйцами нет. Пару лишних клеток белка не могут оказать на питательные или вкусовые качества всего яйца никакого влияния.

 

5. Является ли продолговатый белый сгусток возле желтка эмбрионом?

Нет! Многие путают белковые канатики, удерживающие желток в центре яйца, с эмбрионом. Они довольно-таки толстые, белые, их хорошо видно. Поэтому может показаться, что именно они и есть эмбрион, но это не так. Они – обычная часть яйца, просто более плотные белковые нити, не имеющие никакого отношения к фертильности.

При длительном хранении яйца они истончаются и могут порваться, а в свежем яйце они прочные и хорошо заметные.

В интернете попадается много странных «фактов», не имеющих отношения к реальности. Поэтому будьте бдительны, если в чем-то сомневаетесь – лучше перепроверьте в других, более компетентных источниках.

 

Занимаетесь птицеводством? Купите фермерский инкубатор!

Можно начать новый бизнес с младшей модели вместимостью 1000 яиц или сразу взять планку в 4000 яиц! Нажмите на картинку инкубатора ниже, чтобы узнать его актуальную цену и технические характеристики.

купить инкубатор 1000 яиц купить инкубатор 4000 яиц

 

Новое на сайте

Лучший хостинг - timeweb

Микроэл контакты